Поиск должников по интернету

Судебные приставы-исполнители запустили в интернете новый сервис по поиску должников. На сайте Федеральной службы судебных приставов появились новые сервисы, позволяющие в частности выяснить, находится ли человек в розыске за непогашенные долги. В случае положительного ответа возможно узнать размер задолженности, сообщает газета «Ведомости». 
Сервис пока работает в ограниченном формате: по физическим лицам информация поступает не полностью, зато по юридическим лицам выдает полностью. 
Напомним, что невыплаченный долг грозит ограничением выезда за рубеж. Последние два года приставы усиливали давление на должников, придумывая разные способы принудительного изъятия у них средств. Осенью ФССП потребовала у сотовых компаний предоставлять информацию об абонентах и замораживать счета должников через Минкомсвязи. Сотовые операторы без энтузиазма отнеслись к предложению приставов. ФССП также подготовила законопроект о лишении злостных неплательщиков водительского удостоверения. Также в списке ограничений, которые служба готова ввести - запрет на вождение маломерных судов и выдача лицензий на охоту и рыбалку.

14.08.2018

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика