На сегодняшний день существует несколько способов ликвидации (закрытия) юридических лиц. Наряду с процедурами ликвидации и банкротства, существуют несколько способов более быстрой «альтернативной ликвидации» компаний не требующих налоговой проверки.

Наше агентство более двенадцати лет профессионально проводит процедуры ликвидации всех видов «под ключ». 

Ниже мы рассмотрим все имеющиеся на сегодняшний день, законные способы.


От 19 000 руб. Только законные схемы
Звоните по т. (391) 29-29-730


Выберите способ ликвидации Вашей фирмы

Ликвидация добровольная Ликивидация через оффшор Банкротство
Срок от 3 мес. Срок от 1 мес. Срок от 8 мес.
Проводится через официальную процедуру ликвидации. Обязательно отсутствие каких-либо долгов перед налоговой и фондами, требуется полный порядок в бухгалтерии Максимально быстрая процедура. Фирма продается инвестору — оффшорной компании. Инвестор назначает другого директора Полное безвозвратное списание долгов и ликвидация фирмы в судебном порядке, исключение из реестра
Возможна налоговая проверка, которая может затянуть процесс до 1 года и произвести начисления Возможно обжалование незаконного отказа налоговой в арбитражном суде, что влечет увеличение срока на 1-2 мес.
для компаний без долгов и с небольшим оборотом, без возмещения НДС, желательно находящаяся на «упрощенке» для фирм с долгами до 2 000 000 руб., без ожидаемых значительных начислений, без крупных кредиторов для организаций с любыми проблемами, с любыми долгами, «сложными» кредиторами (банки, госструктуры), большой налоговой задолженностью
если удается завершить процедуру, то фирма навсегда исключается из реестра компания формально остается на бумаге, но меняются ответственные лица по завершению банкротства долги списываются, а фирма исключается из реестра на основании решения суда
от 19 000 р. от 69 000 р. от 179 000 р.

Напоминаем! Ликвидация фирмы путем продажи ее на так называемого «номинального» директора, а фактически лицо без намерения осуществлять деятельность по управлению фирмой подпадает под действие статьи 173.1 УК РФ (до 5 лет лишения свободы). 

Кроме того, на сегодняшний день налоговые органы вправе приостанавливать внесение изменений на срок до 1 месяца. Данное положение установлено законом, по этому установленные сроки оказания услуги могут увеличиваться на период приостановки.

В случае незаконного отказа налоговой в регистрации изменений наша компания бесплатно окажет услуги по успешному обжалованию такого отказа в Арбитражном суде Красноярского края. Мы имеем богатую практику опротестования решений административных органов в судебном порядке.


 

Ликвидация через оффшор

В данной процедуре происходит смена учредителей на оффшорную компанию (компания зарегистрированная далеко за пределами РФ, находится вне юрисдикции России) и смена директора на гражданина другой страны (не резидента РФ) Заверение подписей происходит за границей, либо через электро-цифровую подпись, все документы направляются по почте.

Фактически вашу организацию приобретает иностранная инвестиционная компания, которой вы по акту, в соответствии с законом, передаете всю бухгалтерскую документацию.

Продажа через оффшор хороша тем, что она проходит за пределами РФ и не подпадает под ее законы. К тому же, оффшорная компания и гражданин-иностранец не досягаемы для российских органов. Подходит практически всем фирмам даже с серьезными проблемами.

 

Внимание!

 

На сегодняшний день ИФНС №23 по Красноярскому краю в некоторых случаях незаконно приостанавливает или отказывает в регистрации указанных изменений, мотивируя это выдуманными причинами. Такими причинами могут быть необходимость аккредитации в РФ оффшорной компании, наличие права на работу в РФ у нового руководителя иностранца и т.д. Все эти требования не основаны на законе и поэтому мы успешно добиваемся регистрации необходимых изменений в административном или судебном порядке путем обжалования незаконного отказа. Учитывая вышеизложенное, срок проведения процедуры может быть увеличен на срок 1-2 месяца.

Данная услуга включает:

  1. составление и подача соответствующих документов;
  2. пересылка и заверение документов в стране оффшорной компании;
  3. перевод и апостилирование иностранных документов;
  4. предоставление услуг оффшорной компании и номинальный сервис.

Стоимость услуги – зависит от курса доллара (уточняйте). Срок исполнения — 30-45 дней (в случае незаконных действий со стороны налоговой — 1-3 мес.)


Добровольная ликвидация компании

Предусмотренная законодательством процедура добровольной ликвидации компании. Итогом ликвидации является безвозвратное исключение ликвидируемой компании из ЕГРЮЛ без какого-либо правопреемника. Возможно проведение налоговой проверки.

Подходит для организаций с небольшими оборотами (в этом случае проверка крайне мало вероятна), без задолженности перед бюджетом и кредиторами.

Данная услуга включает:

  1. составление и подача соответствующих документов в налоговые органы;
  2. получение комплекта документов подтверждающих начало и завершение ликвидации.

Стоимость услуги — от 19 000 рублей. Срок исполнения — 3 месяца.

Мы также проводим ликвидацию без проведения налоговой проверки (она возможна не во всех налоговых инспекциях). Для минимизации возможности проведения проверки нам понадобится ряд документов, а именно:

 

  1. обороты по расчетным счетам за последние три года;
  2. бухгалтерские балансы за три года;
  3. количество работников.
Проведя анализ указанных документов, оценив ваши риски мы, можем рекомендовать тот или иной способ ликвидации вашей фирмы. Кроме того, подлежащая ликвидации фирма должна соответствовать ряду требований (как минимум, отсутствие задолженности перед бюджетами, отсутствие проверки на момент обращения, отсутствие возмещения НДС). Стоимость ликвидации без проверки оговаривается отдельно.

Банкротство предприятия

Судебная процедура, позволяющая не только безвозвратно ликвидировать проблемную компанию, но и гарантированно списать все имеющиеся долги. Процедура подходит для фирм с долгами любого размера и происхождения. Банкротство —  единственный способ списания кредиторской задолженности без ее гашения, а также способ (в ряде случаев) избежать руководству должника уголовной ответственности. 

Процедура проводится под контролем лояльного вам арбитражного управляющего. Помимо минимизации рисков привлечения к субсидиарной ответственности руководства должника, мы проводим комплекс мер по сохранности имущества банкрота и полной защите его интересов. У нас имеется богатый опыт проведения сложных процедур банкротства с достижением наиболее благоприятного результата для должника.

Данная услуга включает:

  1. правовой анализ документов;
  2. выработка стратегии и досудебная подготовка к процедуре банкротства;
  3. составление и подача соответствующих документов в арбитражный суд;
  4. переговорный процесс с кредиторами и надзорными органами;
  5. ведение всей процедуры банкротства от подачи заявления до признания должника банкротом и его ликвидации.

Стоимость услуги – от 20 000 рублей в месяц. Срок исполнения — от 8 месяцев.

Более подробно о процедуре банкротства читайте здесь.


Вывод компании из региона (смена юридического адреса)

Данная процедура зачастую проводится в комплексе со сменой директора и/или учредителей. При смене адреса фирма выйдет из подведомственности «проблемной» налоговой.

Чтобы усложнить судебные тяжбы (а зачастую и избежать их), полезно сменить юридический адрес фирмы на какой-нибудь отдаленный регион, тем самым сделав подсудность очень неудобной и дорогостоящей для истца. Кроме того, Вас не будут доставать различными письменными требованиями и визитами заинтересованных лиц.

Данная услуга включает:

  1. предоставление (аренда) юридического адреса в регионе;
  2. согласование переезда с принимающей налоговой инспекцией (наиболее сложный этап, так как на сегодняшний день, налоговая практически всегда отказывает в приеме фирмы из другого региона);
  3. составление и подача соответствующих документов в налоговые органы;
  4. получение комплекта документов подтверждающих смену юридического адреса.

Стоимость услуги – от 149 000 рублей (в зависимости от региона). Срок исполнения — от 25 дней


Мы не проводим ликвидацию компаний через присоединение или слияние

По действующему законодательству сроки реорганизации могут составлять до полугода, а в случае налоговой проверки могут быть неограниченно продлены. Таким образом мы, как и другие добросовестные компании, не можем гарантировать завершение реорганизации. Мы не беремся за те дела, которые не можем завершить.

«Ликвидация» через на номиналов вне закона!

По действующему законодательству внесение изменений в ЕГРЮЛ недостоверных сведений (в том числе сведений о лицах, не имеющих намерения управлять организацией) подпадает под действие ст. 173.1 Уголовного кодекса. Таких номинальных директоров / учредителей  легко находят правоохранительные органы и после их допроса возбуждают уголовное дело, в том числе и на бывшего руководителя. 

После получения объяснений от такого «директора», налоговая на основании его показаний, отменяет ранее внесенные изменения, и прежний собственник фирмы вновь становится директором или учредителем «проданной» организации, да еще и со статьей в придачу. Таким образом, крайне не рекомендуем обращаться за подобными услугами! 


Вопросы по ликвидации организаций

Какой же все-таки вариант ликвидации выбрать?

Если у фирмы имеются большие долги перед налоговой и/или возможно значительное доначисление налогов и/или имеется задолженность  перед крупными кредиторами (особенно если это гос. органы) и/или имеются значительные не исполненные обязательства, то мы крайне не рекомендуем проводить обычную смену директора, учредителей и юрадреса.

Все эти меры вряд ли защитят вас от возможных проблем. Такие схемы подходят только небольшим фирмам, без перечисленных проблем. Но даже и в этом случае, в последствии, чтобы спать спокойно, советуем воспользоваться добровольной ликвидацией.

Для фирм со значительными проблемами мы однозначно рекомендуем проведение процедуры банкротства в судебном порядке.Также советуем обратить внимание на процедуру продажи фирмы через оффшор. Это достаточно популярная и безопасная процедура альтернативной ликвидации фирмы.

Что необходимо чтобы начать процедуру ликвидации?

Для начала процедуры ликвидации нам нужен лишь номер ИНН и минимальная предоплата в размере 3 тыс. рублей. Остальную необходимую информацию по вашей организации мы получим через интернет. В последствии, для визита к нотариусу, нужно будет предоставить для обозрения подлинные экземпляры свидетельств ИНН, ОГРН и устава.

Как производится оплата ваших услуг?

Для начала работы нужна минимальная предоплата. Остальная часть оплачивается поэтапно по мере оказания услуг.

Законна ли процедура смены директора и учредителей?

Данная процедура является абсолютно законной и предусмотрена действующим законодательством Российской Федерации, а именно Гражданским кодексом и федеральными законами. Смена учредителей и директора происходит путем нотариального заверения документов и регистрируется в налоговой инспекции. Фирма приобретается иностранным инвестором. Мы не работаем с подставными лицами и массовыми «директорами». 

Какие документы я получу в подтверждение того, что больше не являюсь учредителем и директором фирмы?

После завершения каждого этапа (смены директора, выхода учредителей, смены адреса) Вы получите на руки лист записи с соответствующими сведениями, выданный налоговой инспекцией и заверенный печатью. Кроме того, вы можете воспользоваться общедоступными сведениями в интернете, и получить свежую выписку из единого реестра юридических лиц.

Проводите ли вы ликвидацию фирм в регионах Красноярского края?

Да, мы успешно проводим ликвидацию фирм не только в Красноярске, но и в регионах Красноярского края. У нас имеется практический опыт ликвидации предприятий в городах Назарово, Канске, Ачинске, Боготоле, Норильске, Лесосибирске, Зеленогорске а также в Емельяновском, Богучанском, Балахтинском и других районах Красноярского края. В случае удаленной ликвидации компании связь осуществляется через интернет и почтой. Оплату Вы можете произвести переводом на карту или платежным поручением на расчетный счет. В сложных ситуациях в Ваш населенный пункт может быть отправлен юрист для представления Ваших интересов в налоговых органах.

Каковы основные причины по которым фирмы закрываются?

Причинами, по которым владельцы бизнеса вынуждены прибегнуть к ликвидации предприятия, как правило, являются: задолженности перед контрагентами, государственными органами, запущенная бухгалтерия, фактическое приостановление бизнеса, разногласия партнеров и т.п. Главная цель собственника бизнеса — быстрое и недорогое избавление от «головной боли», связанной с проблемной фирмой.

Какие действия потребуются от учредителей ликвидируемой компании?

От действующих учредителей юридического лица понадобится подпись в решении и протоколе. К нотариусу учредителям и прежнему директору идти не потребуется, это за них сделает новый руководитель.

Какие еще существуют способы ликвидации компаний?

Кроме перечисленных выше способов, мы можем вам предложить добровольную официальную ликвидацию (возможна налоговая проверка, ликвидационный бухгалтерский баланс, срок от 3 мес., стоимость от 19 000 рублей), а также банкротство юридического лица (судебный порядок, списание всех долгов, исключение организации из реестра, срок от 6 мес., стоимость 30 000 рублей в месяц).

Почему красноярская налоговая ИНОГДА отказывает в продаже фирмы на иностранного гражданина или оффшорную компанию?

На сегодняшний день в ИФНС №23 по Красноярскому краю зарегистрировать изменения по смене учредителя или директора на иностранного гражданина в обычном административном порядке удается не всегда. Налоговая мотивирует отказ тем, что иностранцы не имеют права работы на территории РФ или имеют не достоверную прописку. И та и другая причина отказа не является законной, однако убедить в этом ИФНС возможно только в судебном порядке.

Аналогичная ситуация и с оффшорными компаниями. Налоговая инспекция  отказывая во внесении изменений, ссылается на необходимость иметь аккредитацию в РФ у оффшорной компании. Успешно зарегистрировать такие изменения на сегодняшний день возможно в судебном порядке, обжаловав отказ ИФНС в арбитражном суде. Естественно срок регистрации при этом затягивается на 1-2 мес., но в замен вы получаете полностью законную продажу проблемной компании.


Почему клиенты выбирают нас:

  1. Успешный опыт ликвидации фирм более 10 лет; 
  2. Используем только 100% законные и надежные схемы;
  3. Не используем «массовых директоров» и «подставных лиц»
  4. Выполняем услугу «под ключ» (от Вас никаких лишних походов в налоговую, банк и т.п.);
  5. Лучшие цены и минимально возможные установленные законом сроки;
  6. 100% гарантия успешного завершения ликвидации (никогда не бросаем клиента на пол-пути);
  7. Отсутствие скрытых платежей (все суммы оговариваются до начала работы);
  8. Поэтапная рассрочка оплаты услуг с обязательным документальным подтверждением.

Ликвидация любых фирм
Звоните по т. (391) 29-29-730